El aceite de Argán: Una revolución en la cosmética natural


En la actualidad, vuelve a estar de moda la cosmética natural y tradicional. Los fenicios ya descubrieron sus propiedades, tanto las cosméticas como las alimentarias y hasta nuestros días, regresa con fuerza para dar luminosidad a nuestro rostro, cabello y cuerpo. Descubre en Regalabien todos los beneficios de utilizar cosméticos ecológicos.

En los últimos tiempos, se ha vuelto a poner de moda la cosmética natural y ecológica, que respeta el medio ambiente y carece de cualquier tipo de siliconas, parafinas o perfumes sintéticos, entre otros. Y el aceite de argán se ha hecho presente en canales de belleza y revistas especializadas,   pudiendo obtenerse en herboristerías o tiendas especializadas en productos ecológicos, con precios que pueden rondar los 35 euros aproximadamente las cremas faciales, 25 euros los aceites y los jabones aproximadamente 7 euros.

El aceite de Argán proviene de un árbol que crece en la parte suroeste de Marruecos, en suelos áridos, adaptándose a la perfección a las épocas de sequía, donde se le caen las hojas hasta que aumenta la humedad en el ambiente y nacen de nuevo, en una copa redondeada y extensa.

El fruto que dan, entre el quinto y el sexto mes del año, es similar a una aceituna, pero de mayor tamaño, que contiene una especie de almendra con un máximo de tres semillas, que es de donde se obtendrá el aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario